観光甲子園、準グランプリでした!

観光甲子園の成績発表が、15時30分から行われました。

結果は、準グランプリでした。

うれしいような、でもグランプリを目指していたので悔しさも募る結果でした。

「でも、すごく楽しかったな。あの動画を見直して、一番楽しめるのは私たちだと思う」

という感想も述べていました。

講評のなかで「強いていれば、食べ物が取り上げられていなかった」との指摘がありました。

このビデオは、生徒がすべて作りました。撮影も全部、3人が自分たちのスマートフォンで行いました。

そのため取り上げることができた内容は、生徒たちが毎日の登下校で見ている「色」や、実際に訪問して感じた「色」のみです。

ですから、彼らの生活のなかになかったものは、描けませんでした。

でも、だからこそ、この故郷を大切に思う生徒たちがの想いが伝わる素敵な作品になったのだと思います。

準グランプリになった作品はこちら↓

☆ 愛媛県立松山東高等学校 Salix イロタビ~色に恋する愛媛旅~ (youtube)

なお、決勝の様子を含めて、観光甲子園決勝大会に臨む生徒たちの様子は、あいテレビで2月11日(木/祝)の18:15からの「Nスタえひめ」で放送される予定です。