松山東高校 グローバル人材育成振興会

松山東高等学校グローバル人材育成振興会は、国によるスーパーグローバルハイスクール(SGH)指定(平成26~30年度)から始まった、グローバルリーダー育成教育に係る東高生のすばらしい成果の更なる発展と継続を目的として、平成28年に設立されました。本会では、毎年、皆様から会費を募り、国際感覚・国際的教養を身に付けたグローバル人材を育成するために広く活用しています。

松山東高校では、国指定による「SGH事業」及び「地域との協働による高等学校教育改革推進事業(グローカル型)」の成果を継承し更なる発展を目指して 、令和4年度からは学校独自事業「松山東高グローカル事業」を創設し、現在は、グローカルな視点を身に付け、地域課題の解決に貢献できるグローカル人材の育成教育に重点を置いています。

本会の活動を通して、松山東高校のみならず松山、愛媛さらには国際社会の一層の発展に寄与していきたいと考えています。何とぞ、この趣旨を御理解の上、皆様方の温かい御支援、御協力を賜りますよう、お願い申し上げます。

1 趣意書・役員表(PDF形式)

2 規約(PDF形式)

3 入会の御案内 (PDF形式)

4 入会申込書 (PDF形式) 、(MS-Word形式)