卒業生との座談会

2022年8月31日 17時12分
General

8月17日(水)、本校から難関大学・学部へ進学した卒業生をお招きして現役生との座談会を開催しました。

卒業生はこの春大学(東京大学、京都大学、大阪大学、神戸大学、広島大学、徳島大学、九州大学)に入学した10名です。

座談会では、高校で頑張ったこと、勉強方法、大学選びや大学生活、そして卒業してから見た松山東高校など、在校生にとってこれからの学校生活・進路決定などのヒントを沢山聞くことが出来ました。受験を乗り切った先輩から、学校生活のアドバイスをいただけたことは在校生にとって非常にためになる話だったようです。

座談会終了後は、卒業生が個別に在校生からの質問に対応をする時間があり、在校生からは、受験勉強の悩みや疑問について様々な質問がだされました。予定時間を大幅に過ぎてもなお話は尽きない様子で、非常に有意義な座談会となりました。

卒業生の皆さん、ありがとうございました。