修学旅行関東班(4日目)

2022年12月9日 16時35分
2年生

関東班です。いよいよ最終日となりました。この朝食がホテルでの最後の食事となりました。美味しい料理を提供してくださったホテルの方に感謝しながら、いただきました。また、この4日間、私たちの修学旅行を支えて下さった添乗員の方に、御礼の言葉を伝えました。ホテルを出る時には、どこか寂しそうな表情を浮かべる人も…。

その後、スカイツリーと浅草寺を訪れ、東京の景色や街並みを楽しみました。テレビなどで目にする建物を実際に見て、感動していました。

昼食は、お台場でのビュッフェでした。食後に自由の女神像の前で集合写真を撮りました。皆さん、良い笑顔です。

この4日間の旅程が終わり、無事松山に戻りました。楽しむだけではなく、集団行動に必要な思いやりの精神や臨機応変に対応する力など、多くのことを学ぶことができたのではないでしょうか。

また来週から、皆さんが元気に登校するのをお待ちしています。