「東高グローカル事業」1・2年合同中間発表会

2022年12月15日 18時05分

12月15日(木)、「東高グローカル事業」における、1・2年生の合同発表会が行われました。

なお、「東高グローカル事業」は、三菱みらい育成財団の助成を受け、今年度から、本校独自で取り組んでいる事業です。

2年生GLコースの生徒が、各分野の専門家を講師としてお招きして、4月から取り組んでいる課題研究の中間報告を行いました。代表生徒2名が全体報告を行い、その後、体育館とアリーナに分かれてポスターセッションを行い、1年生が積極的に質問していました。

【中間報告】

「次に売れる音楽とは何か?~”芸術”から”商品”へ~」

「日本語は間違っちゃいけないの?」

【ポスターセッション】

体育館とアリーナで、合計67のタイトルのポスターセッションが行われました。

その後、体育館で、参加報告を行いました。

【参加報告】

「トビタテ留学JAPAN第7期生」

「高校生のための次世代リーダー養成塾」

生徒は熱心な発表と意欲的なポスターセッションに多くの刺激を受けていました。

また、海外留学やリーダー養成塾の参加報告を聞き、海外への興味がさらに深まっていました。