愛媛県知事訪問

2023年2月28日 18時42分
General

2月28日(火)、本校2年生の谷村琉凪さん、尾崎脩さん、赤松瑞夏さんの3名と一六本舗社長の玉置様が、中村時広愛媛県知事に、共同開発したお菓子「YUMEHIME~真珠に込めた想い~」の報告のため、県庁を訪問しました。

実際に、試食もしていただきました。

「YUMEHIME」は、英語でおいしいのカジュアルな表現である「YUM」と私たちの地元「EHIME」そして地方創生への「YUME」を掛け合わせて名づけました。宇和島の真珠をイメージし、メレンゲに食べられる真珠「パールパウダー」を練りこんでいます。愛媛のおいしい魅力を虹色で表現した焼きメレンゲです。

発売日の3月1日は、15時~勝山本店で松山東高校生が直接販売します。

一六本舗のホームページから今だけ生徒のPR動画も見られます。

松山東高校×一六本舗 地方創生を目指したお菓子が発売 « お知らせ (itm-gr.co.jp)

カラフルな虹色は、すべて天然色素です。いろんな味が楽しめます。

販売は3月1日~14日までの期間限定で、県内の一六本舗で購入できます。

皆さんぜひ食べてみてください。