オーストラリア短期語学研修 第4日

2023年3月17日 19時07分

3月17日(金)オーストラリア短期語学研修 第4日

全員元気に旅を続けています。

今日は、男子はSt. Augustine高校、女子はSt. Monica高校を訪問しました。

どちらの学校でも、一日一緒に過ごすbuddyの生徒と一緒に交流会をしたり、授業を受けたり、ランチを食べたり、オーストラリアの高校生の生活を体験することができました。交流会では、学校紹介を英語でプレゼンテーションして、SUKIYAKI(上を向いて歩こう)の歌を英語と日本語で歌い、大変喜んでもらいました。

話す言葉は違っても、同じ高校生同士すぐに仲良くなることができました。クリック一つで世界のどこにでもメッセージが送れる世の中です。このつながりを1日で終わらせてしまわないように、これからも連絡を取り合いたいと思います。

「今日はバディのAvaさんと一日中一緒にいて、とても仲良くなることができました。Avaさんは11年生で、卒業後は医者になりたいと言っていました。英語でたくさん話すことができ、とても楽しかったです。(2年 古瀬礼奈)」