第36回全国高等学校将棋竜王戦愛媛県大会

2023年7月19日 16時56分
部活動

囲碁・将棋部が、7月16日(日)、松山市男女共同参画推進センター(コムズ)で開催された大会に、男子9名と女子2名が出場しました。

竜王戦の部:石田さん3位
 女子の部 :佐伯さん優勝、桑原さん準優勝
という素晴らしい結果を残してくれました。

また、8月3日(木)~4日(金)に男子個人戦と女子団体で、鹿児島県指宿市で開催される全国高等学校総合文化祭に出場します。本番に向けてしっかり調整していきます。

詳しい結果は以下のとおりです。

竜王戦の部:石田さん(3位:5勝1敗)
【予選】(ブロック別)
 〇(2勝) 石田さん、安代さん、德永さん
 〇(2勝1敗) 武智さん、藤原さん、丸井さん、佐川さん、渡部さん