お知らせ

生徒の送迎や学校行事等における自家用車の運行・駐停車において、学校近隣の事業所・公共施設・一般住民の方から多くの苦情が寄せられています。

事業者・公共施設・個人の駐車場に無断で駐車しないで下さい。また、待ち合わせ場所としての利用もご遠慮ください。なお、青少年センターは、八雲保育園の園児の降車場となっていますので、絶対に使用しないようお願いします。

また、学校や歩道への自家用車での乗り入れも見られ生徒及び一般の方との事故の危険性が大きくなっております。自家用車での送迎は出来るだけ遠慮して下さい。やむを得ない送迎については道路交通法を遵守して頂くと共に、社会一般のマナーを守って下さい。

「わかちあいオンラインサロン」のお知らせ

愛媛県保健福祉部生きがい推進局男女参画・子育て支援課からのお知らせです。
 日頃から家事や家族のお世話で頑張っている皆さん、「わかちあいオンラインサロン」を活用してみませんか。

無題(←クリックしてください。)