海外FW研修(フィリピン)食べ物編
2023年8月2日 23時57分海外FW研修(フィリピン)班の私たちは、4泊5日で計10食、フィリピンで食事しました。
フィリピンのローカル料理は、白米が日本より硬くてお箸で掴むことが難しく、スプーンで食べました。また、日本では一人前が1人ずつ提供されますが、フィリピンでは大皿をみんなでシェアして食べました。みんなで食べた料理は会話が増えて賑やかに食べることができました。
フィリピンの料理は肉が多くて野菜が少なく、量がとても多いので、高血圧になる現地の方も多いそうです。
中華料理では、初めての回転テーブル、初めてのVIPルームでの食事を経験しました。今度は家族を自分が連れて同じ景色を見ようと心に決めました。
最終日のスペイン料理はこの研修中最も手が進みました。ギターと歌の生演奏の中、食事をしました。リクエストもたくさん聞いてくださり、最後はタイタニックで締めてくださり、感動の嵐でした。嵐といえば、フライト中に櫻井翔くん主演のネメシスを、映画で見ました。とてもかっこよかったです。
この研修中の食事は初めての経験ばかりで新鮮でした。(久保井、中矢)